--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-10-02(Tue)

モス限定4種

モスバーガーで先月やっていた4種類の期間限定 「ご当地バーガー」。
限定モノに弱いもんで、これも4種類全て食べてみましたよ。
販売期間中に紹介しないと意味ないじゃん!というツッコミはご尤も。
けど忘れてたんだもんしょうがないじゃん!ってことでひとつ。

最初にスパカツバーガー。
スパカツとは釧路のご当地フードで、文字通りスパゲッティの上に
カツをどーんとのせ、そこにミートソースをかけた一品。



豚ヒレ肉を使用していることもあって肉はやわらか。
バンズ+パスタという、炭水化物+炭水化物の組み合わせが面白い。
ミートソースはお馴染みのモスバーガーで使われているやつ。
味はまぁ普通だったけど、珍しいものを食べられた満足感はあったかな。

そして豚天バーガー。
豚天は大阪のご当地フードらしい(知らなかった)。



塩麹ソースにはニンニクと生姜が入ってたけど、生姜の味が強すぎて
正直 「ん?これ生姜焼きバーガー?」 と思ってしまったほど。
けど味そのものは悪くなかったよ。

そして過去に販売されて人気が高かったことで今回再販されたのが
ザンギバーガーとチキン南蛮バーガーの2種類。

こちらがザンギバーガー。
ザンギとは、北海道での唐揚げの呼称。
(鶏肉だけでなく、鮭など魚介類の唐揚げもザンギと呼ばれている)



モスでは鶏肉のザンギを採用していた。
生姜とニンニクを効かせた醤油ベースの味付けは日本人好みかも。

そして最後にチキン南蛮バーガー。
宮崎の郷土料理、チキン南蛮をバンズに挟んでみましたという一品。



味は普通に美味しいけど、ややインパクトに欠けるかも。
まぁタルタルなら各社にフィッシュバーガーがあるし、チキンを挟んだ
バーガーは珍しくないので、インパクト不足は当然っちゃ当然。

4種類とも味はまずまず、その完成度はさすがモスといったところ。
ただ個人的にこれは!と思った商品はなかったなぁ。
あ、だから紹介するのが遅れたんや! …ウソですごめんなさい(´・ω・)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

しまった、こんな時間に見てしまった・・・
無性に腹が減ってしまったぢゃないですくぁ!
(八つ当たりw)

ザンギ食べたい。
そして、全然関係ないけど
ザンギと聞くと、ザンギエフを思い出す年頃です。

No title

>マサトさん
返信遅くなってしまって申し訳ない(汗
あー深夜にはいささか目の毒だったかもしれませんな
モスはいいお値段だけど味は良いよね、うん

サンギといえばザンギエフ、俺もそんな世代ですぜww
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ一覧
最新コメント
Blog内検索
旅行記&長編
★日高札幌旅行編
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20

★網走旅行編
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16

★銚子日帰り旅行編
01 02 03 04 05 06

★ヱビススペシャルデー編
01 02 03 04

★那須旅行編
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18

★帯広旅行編
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17

★ブリーズアップセール編
01 02 03 04 05 06 07
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。